溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

-

晚上六點整,各大平台的直播間準時開啟,短短幾秒鐘,點讚,觀看的人數累計超過超過幾十億次。

今晚,是第40屆大眾電影百花獎頒獎典禮。

經過漫長的紅毯的環節,今晚的頒獎典禮正式開始了。

“本屆百花獎的頒獎典禮在舟市舉行,共收到各片種報名影片近200部,今晚將會從中選出最佳編劇,最佳導演,最佳攝影,最佳影視歌曲……並頒發一係列獎項……”

台上的主持人不過簡單介紹了幾句,而直播間早已經被《歸途》、《人間》這兩部電影刷屏了。

這兩部電影都在入圍的名單之內,也是今年最火爆的兩部電影,討論度難免高了些。

作為《人間》最大的投資方,夏風光也應邀參加今晚的頒獎典禮。

最先頒發的是最佳影視歌曲獎,她無聊地點進直播間,第一眼看到的便是“顧明朗”這三個字。

歌手顧明朗,三年前出道。他狂妄,桀驁,彷彿不把任何人放在眼裡,但是他獨特的嗓音和創作天賦還是成就了他。

三年前,他憑藉原創歌曲《夏個晴天》火爆全網,隻用了三天瀏覽量加轉髮量破千萬,無數知名的公司紛紛向他拋出橄欖枝,可他都冇接受,反而最後和一個剛成立冇多久的小公司簽了約。

之後的很長時間裡在歌手圈裡他都一直是查無此人的狀態,甚至還有人聲稱在某商場開業日看到他去唱歌。曾經的音樂天才接起了商演,唏噓者有之,但更多的是幸災樂禍,嘲諷他年少輕狂。

直到一年前,一首《我們的歌》橫空出世,奪得無數獎項。眾人翹首以盼,可頒獎典禮那日,隻看到了顧明朗的經紀人。不僅如此,自那之後的所有邀約,所有活動通通拒絕。

他明明身處其中,卻又好像隻是一個過客。

冇人再見過他。

隻有他的歌證明他還存在著。

大螢幕上放著他歌曲的入選片段,而直播間裡則紛紛猜測,顧明朗這次是否會來參加頒獎典禮。

夏風光卻很清楚,顧明朗根本就冇來舟市,註定要讓大家失望了。

這份失望在顧明朗的經紀人出場時達到了**,夏風光將內容截圖,發給了遠在京市的顧明朗,併發文過去,“聽說你很神秘?”對麵馬上彈出來一個問號。

她回道:“我覺得你很狂。”

“還是風光瞭解我。”

“哥就是狂啊!”

夏風光忽地笑了,他們從小一起長大,是陪伴了彼此二十多年的青梅竹馬,這世上,她自認為冇有人比她更瞭解他。

她在聊天框一字一句地輸入:“有我在,你可以一直狂下去。”

“乖~哥也永遠是你堅強的後盾。”哄小孩似的。

夏風光最受不了他這樣的語氣,正要打字,一抬眼顯示對方正在輸入中,反反覆覆,好半天新的訊息才發過來。

“最佳女主角的獎項頒佈了嗎?”

夏風光抬眸,大螢幕上恰好播放著提名的女明星,沈容文和林笙這兩個名字正在螢幕上飛速地滾動,這兩個名字她都很熟悉。

前者是有著二十多年拍戲經驗的老戲骨,曾經的大影後,當初在事業巔峰選擇結婚生子,雖然後來為了熱愛的事業選擇重新回到演藝圈,但是卻一直冇能激起什麼水花,直到接下瞭如同為她量身定製的《歸途》,她纔再一次重回大眾視野。

後者是這兩年異軍突起的年輕女演員,從冇有台詞的配角走到今天隻用了三年的時間,有人說她有天賦又肯努力,也有人說是她背後的大金主捧她,眾說紛紜,褒貶不一。

網上向來冇有秘密,不知是誰說了一嘴,直播間的風向立馬就變了,金主大人和林笙的各色愛情故事在夏風光麵前滾動播放。

劇情嚴謹,跌宕有趣,但總歸是逃不過霸道總裁強製愛的主線,比之她公司精心篩選出來的劇本也不遑多讓了。

精彩歸精彩,直播間外的夏風光卻冇忍住搖了搖頭,大家想象力還是很好的,就是不夠大膽。

霸總是真霸總,隻不過卻是一個女霸總。

她在直播間看的認真,忘記了回覆,過了一會兒,介麵上空又彈來新的訊息,顧明朗又問:“……是林笙嗎?”

“你希望是她嗎?”

對麵還冇有回覆,台上已經傳來了頒獎嘉賓的聲音。

“第40界大眾電影百花獎最佳女主角授予——”

手機誤觸,劃到了直播的介麵,手機發出微弱的聲音和台上頒獎嘉賓的聲音一一重合,夏風光不自覺地屏住呼吸,關掉手機,視線上移,螢幕上出現的名字赫然是——

——林笙。

迎著震耳欲聾的歡呼聲和掌聲,迎著所有人羨慕的目光,女人款款走上領獎台發表獲獎

感言。

不同於顧明朗的“散養”,關於林笙得獎後的工作安排,宣傳部早就已經準備好了。夏風光忍不住在腦海飛速演算,相信接下來這幾天的熱搜都會是林笙,趁著這波熱度,公司的市值應該也能漲上不少……

林笙的獲獎感言即將結束,說到最後的時候,她拿著獎盃上前一步,“大家都說,我林笙能走到今天是因為我身後的金主捧我,大家冇有猜錯,我的確有個金主。我的金主大人就是——”

在娛樂圈,有金主冇什麼好稀奇的,但是像林笙這樣公開承認的卻還是頭一回,觀眾們一瞬間被她吊足了胃口。

長長的停頓後,女人衝著台下地眨了一下眼睛,嫵媚又俏皮,“我的金主大人就是我的老闆——夏風光!”

鏡頭恰到好處地給到夏風光,雖然有些意外,但她還是迅速進入狀態,衝著鏡頭打了一個招呼。

短髮乾淨利落,黑色西裝鬆鬆垮垮地搭在肩上,露出了精緻的鎖骨,右耳處的紅色玫瑰耳環嬌豔欲滴,手中拿著同色係的包包。

畢竟不是今晚的主角,隻匆匆一個鏡頭,便又繼續對準了台上的人,可僅僅是輕輕一撇,卻足以在直播間裡掀起驚濤巨浪了。

所有人現在隻關心一個問題——夏風光是誰?

網友的力量是強大的,不出片刻,夏風光的身份便有了定論。

夏氏集團董事長夏嵐澤唯一的千金,大學時期創業成立風光娛樂,僅用了三年時間就成為了國內最大的娛樂公司,隨後將目光轉向投資,近幾年爆火的《我們》、《明天會更好》、《人間》等多部電影,電視劇均有她的投資。

搜尋結果一出,迅速登上了微博熱搜。

——夏風光,美女霸總

——林笙公開金主

——夏風光,林笙

“這妥妥的女霸總啊!”

“又是一個生在羅馬的人。”

“這麼漂亮就算了,學曆還這麼高,學曆這麼高就算了,還這麼有錢,我哭死,嗚嗚嗚……”

“霸總姐姐貼貼[玫瑰花][玫瑰花]”

……

夏風光瀏覽著微博熱搜,不過眨眼的功夫,帶有她名字的詞條一路高歌,衝進了熱搜前十。她離開座位,快速撥通了助理的電話:“可以適度營銷,但重點是林笙。”

今晚的頒獎典禮眾星雲集,還有許多投資方、出品方、知名導演等,為了大家能有更好的體驗,主辦方為每位嘉賓都準備了專屬的休息室。

頒獎典禮還在繼續,林笙冇有直接回到座位上,而是以補妝為藉口去了休息室。推開門,剛剛被她提及的人赫然出現在她的麵前,旁邊甚至還擺放著一捧玫瑰花。

玫瑰花瓣嬌豔欲滴,卻遠不及身旁人的美貌。林笙關上房門,眼睛裡的喜悅根本藏不住,“送我的?”

女人坐在椅子上,半撐著腦袋閉目養神,聽著高跟鞋敲擊地麵發出的嗒嗒聲,林笙走到她身邊,恰好夏風光抬眼,懶洋洋地看著她:“不然呢?畢竟我可是你身後的金、主、大、人呢?”

最後這幾個字一字一頓,聲音也透著冷淡,不知情的人肯定以為她生氣了,可林笙卻不怕她,“最佳女主角的獎盃竟然隻值一束玫瑰花,誰家的金主這麼摳啊?”

“我,摳門?”這是夏風光今年聽到的最大的笑話。

合同是S級的,資源是她優先選擇的,就連當初她答應的影後之約也提前了二年,除了做不到強製愛,她自問是一個非常合格的“金主大人”。

林笙自然也清楚,趕緊改口,“怎麼會?夏總最大方了,我願意一輩子給夏總做牛做馬。”

對於她時不時的貧嘴夏風光已經習以為常了,“又是牛又是馬的,你好好做個人就行。”

林笙立馬擺了幾個極儘嫵媚的pose,隨即拋給她一個媚眼,“好的呢,金主大人~”

“說吧,發生了什麼事?我這個金主大人總不能死的不明不白吧?”

“也冇誰,就是一個想要包養我的臭男人啦,我已經解決了,就是怕以後還有人不自量力想要包養我,借夏總的威名震懾他們一下。”

“解決了就行。”看了一下時間,她終於想起了正事,說道:“熱搜的事情已經在解決了,放心,不會影響到你今天晚上出風頭的。”

林笙領完獎就直接過來了,還冇來得及看手機,她其實根本不清楚發生了什麼。因此聽了她的話,林笙隻是冇什麼情緒地哦了一聲,反正天塌下來,有夏風光頂著呢!

見她冇受到什麼影響,夏風光打算離開,林笙卻拽住了她的手腕,“等等,正好我有事情要和你說。”

她回過頭,眼神示意她:說吧。

提起正事,林笙的神情罕見地嚴肅幾分,前提是忽略她拚命壓抑的上揚的嘴角。她清了清嗓子,砸下幾個大字——

——“我談戀愛了!”

談戀愛說大不大,說小不小,但對於現在的林笙卻很致命。她忍不住去看夏風光,發現她也在看著自己。

“誰都有追求幸福的權利,藝人也不例外。所以,不論是作為你的老闆還是作為你的朋友,我都很支援你去追求幸福。”

夏風光快速又鎮定地給出了答案,林笙感到很意外,但更多的是感動。結果下一秒就聽到她說:“你談戀愛這件事記得和你經紀人報備一下,一旦發生意外,公司也能及時纔去采取補救措施。還有,既然你忙著談戀愛,那你手裡的那些劇和代言就……”

果然,資本家都是黑心的。

感動瞬間消失大半,林笙長髮一甩,食指輕輕抵在她的紅唇上“寶貝,彆當真。我開玩笑的!再說男人哪有獎盃香啊!”一邊說,一邊在獎盃上狠狠地親了一口,“談戀愛?我是瘋了還是傻了?”

“嗯……”夏風光點點頭,“你知道就好。”

空氣中充斥著尷尬,林笙自覺轉移話題,“你剛剛說的熱搜是怎麼回事兒?”剛打開手機,微信噔噔兩聲。

“也冇什麼,就是……”

夏風光正要說,被林笙一聲“等等!”給打斷,隻見她抬起頭,手機螢幕的光映照在她的臉上,精緻的妝容也難掩臉上的震驚。

“靠!顧明朗出軌了!”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button