溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

論陰謀者獲得幸福的可能性(一)

26

-

於長綜複雜的大廳左道中,女仆長冷靜的囑托著新到的一批女仆關於他們的主人們的喜好以及某些禁忌事宜和規矩。

“現在你們有什麼問題想問的嗎?”女部長嗓音平淡的注視著這群女孩,

“我們是否要少爺負責一些貼身事物呢?”

“視情況而定,如果少爺冇有抗拒的話就照常進行。”女仆長一絲不苟道。

相關事宜完結後,各人就各司其職,開始了繁雜而又有序的生活。能來到這個城堡裡莊園的人,無非就兩種,一種是非富即貴,送來與之高攀,另一種即是從底層打拚上來,是底層群眾的佼佼者,愛麗絲卻是其中一個不大不小的問題,論身世,他比不過官家小姐。論能力,他又不是從平民中的佼佼者。若有可圈可點的地方,也無非是那一張蒼白的臉上那個熠熠生輝的藍寶石,與過於高挑的身高。把他送進來的人就是看中了他這一雙眼睛。如同真正的寶石一般,沉靜而透明的無機質,流光溢彩。

在莊園生活的第三週後,愛麗絲逐漸脫離了原本貧寒交迫的窘迫困境,開始適應了古堡厚重而繁雜而又有序的生活。她開始發自內心的接納這裡,並且認為自己是這裡的一份子,畢竟,相比於充斥著不堪與屈辱的生活氛圍,這裡平和而有序,不會有任何差錯。愛麗絲喜歡這裡的安定。

在13,14歲或者更早以前,愛麗絲抱膝坐在奧爾斯特5號街排排聳立而沉默的梧桐樹下,不經意的抬眼間,便看見了細密梧桐樹葉,樹葉枯黃泛卷的邊緣,中間卻夾藏著蒼翠欲滴的生機。微微細雨打落在地麵上,混合著落葉腐朽與冷清的雨水氣息,交織成了一張無形的網,隔離了他與對麵咖啡廳裡溫暖而又乾燥的氣息,愛麗絲將頭低下,長長的鉑金色捲髮因無人打理而毛躁蓬鬆,遮住了眼中的那一絲絲的渴望與對安寧幸福的嚮往。多麼神奇的一個人啊,那傳說中僅出現在貴族身上的鉑金色頭髮,卻長在了她這樣一個的流浪者的身上。論誰也不會注意到,在這個城市的一個角落,那些平凡而細微的渴望,深深的紮根於她血肉骨髓,驅動著她不斷的追逐。

可見,愛麗絲進入這個古莊園並不是意外而為之,或許我們可以大膽的推測,她也許用了一些無傷大雅的小心機。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button