溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

-

中午校外的餐館果然處處都排滿了人,冇辦法,食堂的飯菜五天有三天是重複的,而且好吃的就這麼一兩個。既然不是封閉式管理,誰願意天天擠食堂。

“這家餐館生意這麼好啊。”江漾看到這客滿的店不禁感歎。

“可不嘛,還好我們放學就飛奔來了,不然有的等。”陳加凱得意道。

“可把你美的。”同坐在一桌的一個女生打趣道。

“林昭夢,說話小心點啊。不然下次不帶你出來了。”陳加凱故作嚴肅道。

“學校門口租金這麼貴,還設置隔間。這老闆也太有錢了吧。”羅輝打量著四周的環境。

這家餐館江漾真心覺得不錯,裝修格調偏複古風,有種身在八十年代的感覺。

“哎?你們冇叫知味嗎?一下課我就冇見著她了,我還以為她去廁所了。”林昭夢問。

“問了,還問過好幾次!”陳加凱一臉無奈。

“我作證,我也聽到了。”羅輝舉起拿著筷子的手。

“聽你們說起來,她好像還挺有趣的。”江漾想起早上那張試卷。

“有趣?”陳加凱可從冇聽過有人用這個詞形容於知味的,都瞪大了雙眼,看著江漾,“她一冰山臉,笑都不笑,很有趣嗎?漾哥,你腦子有點問題吧?”

“凱哥,她要是聽到你說她壞話,你肯定死定了。”羅輝雖然眼裡全是菜,還是忍不住插嘴。

“他也就現在敢說。”林昭夢附和。

“到目前看來,我覺得還算挺可愛的。”江漾拿起手邊的汽水。

先是“有趣”,現在是“可愛”,陳加凱真的是重開了世界觀,從冇想過這兩個詞會用在於知味身上。

有趣嗎?冇有啊!可愛嗎?性格是不可愛,但是她那張臉長得可愛,典型的巴掌臉帶點嬰兒肥,尤其是那雙明亮的眼睛和翹得過分的長睫毛,忽閃忽閃的確實可愛。剛分班時候陳加凱就主動搭訕了,以為會是個可愛的萌妹子,結果人家根本不理,一眼都不看。

“可一點都不可愛,時間長了你就知道了。”陳加凱似乎用勸告的語氣。江漾冇在意他說的這句話,自顧自的吃著菜。

“對了,下週換座位是吧?”江漾突然想起老王說的話。

“嗯,但是和現在有所不同,這次換座會是雙人一桌。”林昭夢搶先回答。

“有什麼講究麼?”

“講究?就是排名靠前就有優先權。”陳加凱夾死一隻蝦晃了晃。

“就依照下週的考試?”

“是啊,算是摸底考試吧,每學期開學都有這麼一場,看看到底假期學廢了冇。”陳加凱對這可是熟悉得很。

“漾哥,想和誰組桌啊?你剛來迷妹可不少啊,今天早上那群女生些都瘋了。你要是成了她們某箇中的同桌,估計整天盯著看眼睛也不會酸。”

“和誰?看緣分!”江漾可對那些迷妹冇興趣。

下午前兩節課對於於知味來說真的無聊,兩節物理課都在講解假期發下去的試卷。

江漾坐在後麵也無所事事,便在桌箱裡掏出手機準備玩幾把遊戲,抬頭餘光看見前桌也在低頭玩手機,江漾貌似知道些什麼了。

假期試卷冇做,連名字都懶得寫,上課睡覺,還玩手機,雖然在重點班,但是肯定偏科!

“喂,聽不懂嗎?聽不懂可以問我啊,我教你。”江漾身體前傾腦袋湊上前去。於知味回頭給了他一個白眼。

“被我看穿了也不至於這麼生氣吧。加個好友,我可以在線輔導哦。”

“你吃飽了撐的吧!”於知味真是忍無可忍了,“閉上嘴!”

“好,不說了行吧。”江漾吃癟了也不在意。

第三節課雖然是老王的,但是是一節班會課。

“同學們,這是新學期的第一節班會課,我先說個事,做些安排。我想你們都知道了,這學期座位將會是兩人一桌。”說著又拿起他那隨身攜帶的保溫杯喝了兩口茶。

“我做這樣的安排呢,是為了讓同學之間增進感情,我們來這不僅是為了學習,也是來學習與人相處的。同學之間就是應該互助有愛的,是吧!”

“是。”全班異口同聲,當然是了,上課無聊的時候還能聊聊天,再也不用隔空比劃手勢了。

“好,既然大家都挺讚同的,所以呢,我也做了些安排,為了能讓大家適應這個新調整,今天就可以兩人一桌。”

台下窸窸窣窣的都在討論,要和誰坐,有的還在隔空約同桌。

“安靜,安靜。你們以為自己想和誰做就和誰做啊。你們倒是想得美,下週考試,你考得好你纔有選擇權。”老王當然看透這幫崽子的心思,就偏偏不如他們願,“今天就前後兩桌組成一桌,下週成績出來再調整。這周先這樣。”

“我靠,阿輝,你居然是我同桌。”陳加凱伸頭從前麵數了數。

羅輝回頭一臉微笑:“怎麼樣,是不是高興壞了。”

“等等,那,豈不是漾哥和……”陳加凱下意識回頭看向後麵兩個人。

江漾得意洋洋地迅速把桌子挪到了於知味旁邊,心裡居然有一絲高興。

“搬過去!”於知味環抱著雙手,有些不耐煩,“我不需要誰和我坐。”

“彆啊,彆的你可以不聽,老王的麵子你總得給吧!我保證絕不打擾你睡覺、玩手機。絕對做到!這樣總行了吧?”江漾信誓旦旦舉起右手發誓。

“隨便你!”

“好了好了,既然大家都換好位置了,那我繼續安排接下來的工作,新學期呢也不知道你們到底有冇有認真學習,下週的考試……”

老王說的話於知味一個字都冇聽進去,盯著自己麵前的數學題發呆,可能是她昨晚刷到一個不用動筆就能秒出答案的教學視頻,現在想試試有冇有用。

江漾側頭髮現她已經盯著這個題十多分鐘了,現在還是冇動靜。

不會做?不應該啊?這種題重點班的基本功,列出式子換算,不至於太難。

難道偏科的是數學?

“同桌,不會做問我啊,我給你講。”江漾側頭小聲地說。

對方冇有反應。

“成績不好不丟人,也是可以努力的,你看,我都冇有瞧不起你,堅定信心!什麼勤能補拙,笨鳥先飛這些都是成功的案例啊。”江漾仍然不死心。

“你說誰是笨鳥,誰拙?”於知味有些不耐煩。

陳加凱和羅輝聽到也側身加入。

“漾哥,你居然說她是笨鳥?”陳加凱用懷疑的眼神看著他。

羅輝也憋著笑:“對呀漾哥,是什麼讓你認為她學習不好的?”

“不是嗎?你看她試卷冇做,上課睡覺,課也冇怎麼聽。”

“還真不是,人家冇做,但是不代表人家不會啊。”陳加凱佩服他的邏輯推理。

“人家可是穩定在年級前十,咱們,高二有20個理科班,其中六個重點班中三百來號人都是成績姣好的,這成績是真不錯的了。人家可以不聽課啊,也照樣排名在前。”羅輝補充道。

江漾算是對於他的同桌又有了新的認識,真是越來越覺得有趣了。

“不是,你們冇告訴我她成績這麼好啊!”

“您也冇問啊。”陳加凱攤手錶示無奈。

居然這麼厲害,自己真是瞎操心了。

“陳加凱,你們那堆在做什麼,我的語文課我就不說了,現在班會還不聽,就是你們那前後兩桌,給我站起來!”王國梁餘光一直停留在他們那個角落,幾人冇有停下來的意思,讓他忍不住發飆了。

陳加凱覺得自己真的倒黴透了。

但是該說倒黴的應該是於知味纔對吧,自己什麼都冇說就被無辜牽連。心情現在不知道怎麼形容,有些生氣。

江漾站著也不老實,一會兒轉筆,一會兒問於知味:“回家嗎?”

“順路的話一起走唄”

“你說這道題是選A嗎?”

“你成績這麼好乾嘛一直坐後麵啊?”

“你上輩子是啞巴嗎!”於知味終於知道不要臉是什麼樣了。

“呃,可能還真是。”

於知味冇想到他會這麼回答,也無話可說了。

一下課於知味就拿著書包走出教室,今天真是倒黴。

晚上本來有晚自習的但是鑒於剛開學,這一週隻有住校生纔有晚自習,走讀生上完下午的課就可以走了。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button