溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

引子

26

-

“西海之南,流沙之濱,赤水之後,黑水之前,有大山,名曰崑崙之丘”。

崑崙山本是一座神山,但自從萬年前眾神相繼隕落之後,崑崙山的靈氣便逐漸消散,曾在此處修煉的弟子和仙禽異獸也都漸漸離去,崑崙山也凋敝下去,失去了它原來的風采。

此時崑崙山下,一身著青色衣衫的女子不知從何處淩空而至,身邊一隻靈蝶發出幽幽的淡藍色微光,跟隨在女子身側,翩然飛舞。

女子虔誠望向山頂,左手抬起,手指微曲,右手疊在胸前,垂頭行了一個古樸的大禮,隨及便向前方更幽深之處走去。片刻之後,一座及其龐大的森林便躍至眼前。

此地霧氣瀰漫,瘴氣橫行,伸手不見五指。女子走在潮濕泥濘的泥地上,非常清晰的感受到自己的法力被此處設下的法陣壓製住了大半,行動有些遲緩。此處冷氣四溢,感覺涼意要浸入骨髓一般。

女子抬手,右手便出現一塊玉石般質地的寶物,表麵平整如鏡。

此物名叫“玉鏡”,有尋人引路之能,是上古時期遺留的法寶。女子略施法力,玉鏡發出耀眼卻異常柔和的光,女子周圍的景物頓時清晰可見。

周圍的靈物都在沉睡,他們儘量將自己的五感封閉,以便更好地儲存原有的法力。然而此時,一隻剛開靈智的小孟極卻被光亮吸引,蹦蹦跳跳來到女子身邊。

孟極長的很像貓和豹這類的動物。成年的孟極差不多有家貓的三四倍大,然而這隻孟極身形卻和成年的貓差不多,厚厚的灰白色皮毛緊緊包裹住它的皮膚,前額還有獨特的深顏色花紋。

女子蹲下摸了摸小孟極軟軟的毛,靈蝶也飛到它麵前,小孟極還想去扒拉靈蝶一下。靈蝶發出一點微光,小孟極便立即倒下。女子輕柔抱起,將其放在一棵大樹下,朝著玉鏡指引的方向繼續向前走去。

過了這片樹林,便是西海了。

西海之上有許多仙山,也有各種靈物。然而女子此行卻是為了西海深處,五百年開啟一次的“山海之屏”。

女子跟隨指引,終於走出了樹林。衣衫被縈繞不散的霧氣沁濕,女子也無暇顧及。隻見眼前茫茫一片,分不清天與海的交界。

女子變換出一艘小船,靈蝶輕柔落在她消瘦的肩膀上,小船跟隨著玉鏡的指引駛向遠方。美景飄然而逝,女子卻如若未聞,她全部的精力都集中在玉鏡指示的方向上。

不知行駛了多久,西海突然顫動起來,海上的仙山也被波及晃動,此時海中出現了巨大的漩渦,並且有愈來愈大的趨勢,風浪漸起,直拍小船而來。

狂風捲的女子衣袂翻飛,靈蝶發出亮光,將女子和小船包裹起來,風浪被隔絕在外。

周圍狂風大作,波濤洶湧,而一女子卻架船獨行於西海之上,周身還散發著瑩瑩亮光,這令躲藏在仙山中偷看的靈物驚奇不已。

大浪拍至,天色被遮擋起來,黑暗一片,仙山中的靈物趕緊躲回洞中。片刻後風浪漸去,四周歸於平靜,女子卻早已不知所蹤。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button